Address: Blagungan, Donoyudan, Kalijambe, Sragen
blog img

Pada tanggal 28 November 2023, SMK Al Islam Kalijambe menyelenggarakan workshop bersama komite sekolah dalam pengembangan kerja sama dengan dunia kerja dengan Narasumber Bapak Drs.Yonas Setyonugroho, M.M. sebagai Pengawas Pembina SMK Al Islam Kalijambe, Bapak Kurniawan Joko Nugroho, S.T., MT. dari Politama Surakarta, dan Bapak Nugroho Indra Basuki, A.Md. dari PT Solo Indonesia Utama – Suzuki. Workshop ini diadakan sebagai upaya untuk meningkatkan hubungan antara sekolah dan dunia kerja, serta mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja setelah lulus.

Kerja sama antara sekolah dan dunia kerja memiliki peran yang sangat penting dalam mempersiapkan siswa untuk masa depan. Dengan adanya kerja sama yang baik, sekolah dapat memahami kebutuhan dunia kerja dan memberikan pendidikan yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja. Di sisi lain, dunia kerja juga dapat berperan aktif dalam memberikan masukan kepada sekolah mengenai keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan oleh para calon pekerja.

Workshop ini dihadiri oleh guru dan perwakilan dari dunia kerja. Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah yang menjelaskan pentingnya kerja sama antara sekolah dan dunia kerja dalam membantu siswa mempersiapkan diri untuk masa depan. Selanjutnya, dilakukan diskusi antara guru dan perwakilan dari dunia kerja mengenai program-program yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kerja sama.

Diharapkan melalui workshop ini, kerja sama antara sekolah dan dunia kerja dapat semakin ditingkatkan. Dengan adanya kerja sama yang baik, diharapkan siswa dapat lebih siap dan memiliki keterampilan yang dibutuhkan saat mereka memasuki dunia kerja nantinya. Semoga workshop ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam mempersiapkan generasi muda untuk masa depan yang lebih baik.